SPAGHETTI CACIO PEPE E SPECK

Da quando ho preparato la prima volta la cacio e pepe grazie ad una ricetta che ho visto alla "prova del cuoco", il mio compagno me la chiede spesso, devo dire che piace molto anche a me,  ma poiche' adoro sempre sperimentare ho deciso di aggiungerci lo speck che insieme al cestino di parmigiano ha equilibrato e conferito un sapore favoloso, inoltre ho cambiato il formato di pasta utilizzando gli spaghetti che hanno avvolto perfettamente tutti gli ingredienti.
Se vi piace la "cacio e pepe" e amate anche provare sapori nuovi vi consiglio di provarla!!!


Ingredienti x 2 persone 

- 230g spaghetti
- 200g pecorino romano dop
- 70g speck
- pepe in grani
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE 

1. Per il cestino di parmigiano scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio, cuocere a fiamma moderata e quando il formaggio inizierà a fondere mettere altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere direttamente la padella sopra un fondo di una ciotola per dare la forma 


3. Far raffreddare un minuto e capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto; procedere allo stesso modo con l'altro cestino 


4. Rosolare in una padella lo speck


5. Grattugiare il pecorino romano dop e metterlo in una ciotola dove poi condiremo la pasta aggiungendo il pepe nero in grani macinato al momento


6. Unire poco alla volta l'acqua di cottura della pasta e mescolare con un cucchiaio o una frusta a mano fino ad avere una crema senza grumi 


7. Mettere gli spaghetti cotti all'interno della ciotola con la crema di pecorino e mescolare


8. Infine aggiungere lo speck croccante e mescolare il tutto


9. Impiattare all'interno del cestino di parmigiano gli spaghetti cacio pepe e speck 


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