SCHIACCIATA DI ZUCCHINE

La schiacciata di patate e' una ricetta ormai consolidata, ma avevo letto della possibilità di sostituire le patate con le zucchine... inizialmente ero un po' titubante, ma poi ho deciso di provare. E devo dire che ho fatto benissimo, mi e' piaciuta ancora di piu' di quella con le patate perche' e' rimasta molto croccante. Davvero goduriosa da mangiare da sola bevendo un aperitivo, oppure come antipasto o secondo piatto accompagnata a latticini, formaggi e affettati. Veloce da preparare, perche' le zucchine vengono cotte direttamente in forno con la pastella, l'importante e' tagliarle sottili e comprare quelle piccole che contengono meno acqua. Troppo buona, provatela!


Ingredienti x una teglia da forno

- 350g zucchine
- 200g farina 00
- 50g parmigiano + altri 10g circa
- 50ml olio evo
- 350ml acqua
- sale

PREPARAZIONE 

1. Tagliare le zucchine a rondelle sottili e asciugarle bene con la carta assorbente. Unire in una ciotola la farina e 50g di parmigiano



2. Unire l'acqua e l'olio


3. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella fluida priva di grumi 


4. Aggiungere le zucchine a rondelle e mescolare con una spatola 


5. Versare il composto in una placca rivestita di carta da forno, livellare e distribuire uniformemente


6. Irrorare con un filo d'olio e aggiungere circa 5g di parmigiano


7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 40 minuti, a metà cottura aggiungere un filo d'olio e altri 5g circa di parmigiano


8. Lasciar intiepidire prima di tagliare a pezzi


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