TRENETTE CON SEPPIE E CROSTACEI

Un gustoso primo piatto, molto veloce da preparare ma di sicuro effetto.
Basta acquistare del pesce fresco, senza eccedere sulle quantita', ma ricercando la qualita'.
Per una romantica cena di coppia, bastano delle seppie fresche, 3 gamberoni e 2 scampetti ed e' fatta.😍
Per questo condimento trovo che le trenette, linguine o spaghetti assorbano perfettamente il sapore del pesce. Importante e' tenere da parte un bicchiere d'acqua di cottura della pasta per unirla alle trenette quando le cuoceremo per qualche minuto in padella con il pesce.
Per dare un gusto in piu' ho aggiunto un paio di pomodorini secchi uniti a qualche pomodorino fresco.
Una pasta saporita, di elegante presentazione e semplice da realizzare, insomma assolutamente da fare e rifare!


Ingredienti x 2 persone

- 200g trenette
- 350g seppie fresche
- 3 gamberoni
- 2 scampetti o scampi
- 2-3 pomodorini secchi sott'olio
- 4-5 pomodorini freschi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- aglio

PREPARAZIONE

1. Tagliare le seppie a pezzetti piccoli


2. Tenere i gamberoni interi,li sguscieremo dopo; mentre per gli scampetti essendo piccoli e volendo tenerli integri tagliare con le forbici solo il dorso fino alla testa


3. Rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio, quando l'aglio avra' rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere le seppie, cuocere a fiamma vivace e quando avranno perso tutta la loro acqua sfumare con il vino bianco


5. Aggiungere i gamberoni interi e scottare un minuto per lato


6. Dopo averli scottati, spegnere e sgusciare i gamberoni togliendo prima la testa e schiacciarla per far ricadere il suo liquido all'interno della padella, togliere il guscio e praticare una lieve incisione con un coltello sul dorso per eliminare il filo intestinale sfilandolo delicatamente, a questo punto tagliarli a meta' e tenerli da parte insieme agli scampetti


7. In padella con le seppie mettere i pomodorini secchi sott'olio sminuzzati e i pomodorini freschi tagliati in 2 o 4 parti, cuocere per circa 10 minuti


 8. Nel frattempo, in una pentola dopo aver fatto bollire l'acqua, salarla e cuocere le trenette, tenendole indietro di cottura di 2 minuti e, prima di buttare l'acqua di cottura, tenerne da parte un bicchiere


9. Nella padella con il pesce unire un pizzico di peperoncino e gli scampetti e far scottare per un minuto


10. A fuoco spento per non cuocerli troppo, visto che cuoceranno  dopo con la pasta, aggiungere anche i gamberoni tagliati a meta'


11. Infine unire la pasta insieme all'acqua di cottura tenuta da parte e cuocere il tutto mescolando bene per 2 minuti circa


12. Impiattare le trenette con le seppie e i crostacei, se gradito aggiungere del prezzemolo fresco


Ti può interessare anche:
                                                   




1 commento:

Sostenitrice ☺ ha detto...

'Il tempo dona attimi fuggenti, attimi precisi. Si. Il tempo dona, non toglie mai' ( R. M. Stuart).