CESTINO DI PIADINA RIPIENO DI STRACCETTI DI POLLO E CARCIOFI ALLO ZAFFERANO

Il pollo e' un alimento molto versatile, si presta davvero a tante preparazioni, basta solo avere un po' di fantasia per evitare di annoiare anche chi come me lo adora, e chi come persone a me care... non molto.
Questo piatto ha ricevuto l'approvazione anche da chi era restio ad avvicinarsi ad una carne delicata come il petto di pollo,l'abbinamento con i carciofi (io ho utilizzato quelli surgelati, ma anche quelli freschi vanno benissimo) e una sorta di crema di zafferano e formaggio spalmabile l'ha reso morbido e saporito. Inoltre la sua morbidezza e la cremina che ha formato in padella e' stata valorizzata dalla croccantezza del cestino di piadina, utile anche a "recuperare" tutto il condimento😉
La piadina puo' essere cotto nel forno a microonde, come ho scoperto fanno molti bar che servono questo cestino con all'interno insalate varie.
In questa ricetta si puo' anche omettere ed accompagnare il piatto,gustoso anche così, con delle semplici fette di pane, in poco tempo si avra' una pietanza che mette d'accordo un po' tutti... anche i piu' scettici 😒






Ingredienti x 2 persone

- 4 fette di pollo
- 80g circa di philadelphia
- 450g cuori di carciofi surgelati
- latte intero
- 1 bustina di zafferano
- aglio
- vino bianco
- peperoncino
- 2 piadine

PREPARAZIONE

1.Preparare il cestino mettendo su un tagliere la piadina, spennellare con acqua e/o olio fino a renderla morbida, ma senza esagerare altrimenti quando andremo a manipolarla rischiera' di rompersi


2. Adagiare delicatamente all'interno di una ciotola che possa andare anche in forno, precedentemente spennellata d'olio, dandogli la forma dello stampo, se si rompe un pochino la base chiudere i buchi con dei tagli di piadina sempre ammorbiditi con acqua e olio


3. Infornare a 180°, forno preriscaldato ventilato,xcirca 10 minuti.
Far raffreddare e poi sformare e adagiare nel piatto, procedere allo stesso modo con l'altra piadina


4. In una padella rosolare l'aglio con l'olio


5. Eliminare l'aglio e mettere in padella i cuori di carciofi surgelati, insaporire con un pizzico di sale e cuocere a fiamma moderata x circa 5 minuti, sfumare con il vino bianco e quando sara' evaporato cuocere coperto x altri 5 minuti, devono rimanere abbastanza croccanti perche' poi proseguiranno la cottura successivamente con la carne


6. Tagliare le fette di petto di pollo a straccetti


7. Unire la philadelphia ad un bicchiere abbondante di latte e mescolare fino ad ottenere una cremina.


8. Sciogliere una bustina di zafferano in 1/2 bicchiere di latte 


9. Nella padella dove hanno cotto i carciofi mettere un filo d'olio e rosolare gli straccetti di pollo, aggiungere un pizzico di sale e peperoncino




10. Quando la carne risulta ben scottata aggiungere meta' della cremina di philadelphia, mescolare e cuocere a fiamma dolce x circa 5minuti


11. Aggiungere lo zafferano diluito con il latte



12. Dopo un paio di minuti unire anche i carciofi tenuti da parte e la restante cremina, cuocere il tutto a fiamma moderata x 10-15 minuti, fino a che la salsina si sara' leggermente addensata mantenendo comunque una consistenza cremosa


13. Riempire i cestini di piadina con gli straccetti di pollo e carciofi allo zafferano


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2 commenti:

Sostenitrice ☺ ha detto...

'Che sia benedetta
Per quanto assurda e complessa ci sembri, la vita è perfetta
Per quanto sembri incoerente e testarda, se cadi ti aspetta
E siamo noi che dovremmo imparare a tenercela stretta' F. Mannoia

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